Schulpsychologe: BerR Andreas Wimmer

Der Staatliche Schulpsychologe berät Sie in allen Fragen der Erziehung und Entwicklung Ihres Kindes. Insbesondere umfasst das Beratungsangebot ...

• die Feststellung der Eignung für eine bestimmte Schulart,
  • die Klärung von Lese-Rechtschreibschwäche und –störung und die Erstellung einer Bestätigung für die Schule in Zusammenarbeit mit dem Kinder- und Jugendpsychiater,
  • das gemeinsame Auffinden von Lösungsmöglichkeiten für Schulleistungsprobleme oder Verhaltensprobleme (z.B. Erwerb von Lern- und Entspannungstechniken, Abbau von Prüfungsangst ...)
  • persönliche Gespräche, in denen Probleme gemeinsam erörtert werden, die im Schulalltag zwischen allen Beteiligten (Eltern-Schüler- Lehrer) entstehen können.

Die Inhalte der (kostenlosen) Beratung unterliegen selbstverständlich der Schweigepflicht.

Sprechzeiten nach telefonischer Vereinbarung (08621-6498523)

Zu erreichen bin ich: Mittwoch und Freitag von 09:35 Uhr bis 10:15 Uhr

Bitte scheuen Sie sich nicht, frühzeitig Kontakt aufzunehmen, wenn Sie Unterstützung brauchen; oft kann schon ein offenes Gespräch helfen, Probleme in den Griff zu bekommen.

Nebengebäude